Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

Цитата



Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, все равно действуй. Ибо только через действия могут возрасти твои возможности.©


@темы: цитаты

16:17 

Билл и Пумба


Они делают мне тепло :heart:


@темы: Tokio Hotel, TH pics/gif, Bill Kaulitz, собаки, фауна

12:32 

Фенек. Малыши

10:53 

Уильям Зинсер "Как писать хорошо"

"Когда я преподавал в Йеле, я пригласил на семинар Сидни Перельмана, и один из студентов спросил его: «Что нужно, чтобы стать писателем-юмористом?» Он ответил: «Нужны храбрость, энтузиазм и жизнелюбие, причем главное — храбрость». Потом он сказал: «Читатель должен чувствовать, что писателю хорошо». Эта фраза полыхнула у меня в голове, как римская свеча: он подытожил ею всю мою теорию насчет удовольствия. Затем он добавил: «Даже если ему плохо». Это поразило меня не меньше предыдущего, поскольку я знал, что Перельману выпало на долю немало житейских тягот — больше, чем достается среднему человеку. Однако он каждый день садился за машинку и заставлял английский язык танцевать. Разве в эти минуты ему могло быть плохо? Оказывается, он умел настроить себя на нужный лад.

Это умение отключаться от всего постороннего, когда приступаешь к работе, необходимо писателям не меньше, чем актерам, певцам, художникам и музыкантам. Есть писатели, которые так захлестывают нас своей энергией, — Норман Мейлер, Том Вулф, Тони Моррисон, Уильям Бакли-младший, Хантер Томпсон, Дэвид Фостер Уоллес, Дейв Эггерс, — что нам кажется, будто слова льются из них потоком, стоит им только сесть за компьютер. Мы не думаем о том, с каким трудом они каждое утро открывают свои шлюзы.

Вам тоже надо научиться открывать свой шлюз. За вас этого никто не сделает."©

@темы: о писательстве

20:04 

Тексты цепляют





@темы: музыка

10:49 

Художник Talantbek Chekirov


Мне нравится, как он изображает девушек/женщин. Образы, настроение, исполнение. Очень красиво.


+13

@темы: арт/живопись

15:34 

Билл <3


Глазки *_*


@темы: Tokio Hotel, TH pics/gif, Bill Kaulitz

17:57 

Приют для собак

Мы тут с родителями все гадали, где по утрам лают собаки. Где-то явно недалеко. А сегодня я таки наткнулась в группе нашего города на разгадку: за баней приют для собак! Совсем рядом с нами практически.
Посмотрела фото четвероножек там и, Господи, душа рвется из груди, а ноги из тела! Могла бы ходить, уже убежала бы волонтерить!))) Какие они все хорошки. Брошенные. Недоласканные. И прямо под боком!

@темы: житие мое, собаки, фауна

18:43 

Забавное видео

15:42 

Категоричность

Вот о чем мне всегда напоминает аниме, так это о том, что нельзя быть категоричным в отношении других людей и их поступков. Я считаю, вообще не нужно быть категоричным, ни в чем, ибо это жизнь и в ней чего только ни бывает.

Если люди видят какой-то поступок человека, выходящий за рамки их собственных представлений о том, что хорошо и правильно, многие даже не пытаются понять этого человека, узнать причины или просто предположить, какими они могли быть. Поступок, по их мнению, плохой, а значит, вывод один и без вариантов — человека нужно осудить!

Очень мало в наше время людей, которые имеют привычку ставить себя на место другого, чтобы понять. Ставить не просто так, поверхностно прикинув, опять же, лишь со своей точки зрения, а-ля "ну, и что? я бы вот сделал так-то, а не так". А он не вы. И рассуждать о его поведении таким образом, на мой взгляд, неправильно. Людям кажется, если они видят ситуацию так-то, то и все остальные видят ее точно так же или должны увидеть именно так. Но так не получается. Большинство ссор и размолвок происходит только из-за того, что люди просто не смогли правильно понять друг друга, а не из-за того, что кто-то действительно желал кому-то зла. Очень часто мы видим в словах и поступках людей совсем не то, что они на самом деле в них вкладывают. И если при этом мы еще будем столь категоричны, не пытаясь смотреть дальше и шире своих собственных взглядов на жизнь, то контакт с другими людьми станет крайне сложным или невозможным вовсе. Как зачастую и происходит.

@темы: мысли

21:25 

Кочки, ухабы. Здоровье

Когда что-то происходит не так, как тебе привычно, как знакомо, ты теряешься, пугаешься, расстраиваешься. Это каждый раз выбивает из колеи. В моем случае это в основном о здоровье. И из всех чувств преобладает страх. Очень сложно каждый раз, когда в хорошем самочувствии возникает брешь, причем такая, которой вроде бы еще не было и ты не знаешь что это и что с этим делать, сложно брать себя в руки, внушать себе позитивные мысли и приводить себя к спокойствию.
Но понимаешь, что самое главное, необходимое, что ты сама для себя можешь сделать, как и что бы ни приключалось, это сохранять то самое спокойствие. Понимаешь и изо всех сил стараешься.
Сейчас это проще, сейчас есть тот, кто может ответить на вопрос: "Что делать?".
Уже легче.
Но как же это все-таки выбивает из колеи.

@темы: житие мое, через тернии...

20:03 

Музыкальный ФМ

От Перуя
Семь песен, которые мне нравятся в данный момент.
Очередных жертв выбирать не буду, ибо многие из моих знакомых пч дневников не ведут, а в избранном я далеко не всех знаю лично и, в общем, я теряюсь в выборе :)
Пусть подхватит тот, кто сам возжелает :)


@темы: музыка

14:25 

©




Не важно, что ты видишь, важно, как ты на это смотришь.©


@темы: цитаты

15:10 

Аниме "Предательство знает мое имя"

Очередное аниме из рубрики "не на один раз — надо бы отметить" :)



Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru / Предательство знает мое имя




@темы: видео, аниме

18:41 

Марк Леви "Где ты?"

Пока читаю трилогию за трилогией Робин Хобб, решила разбавить это дело чем-нибудь небольшим. Сначала взяла книгу Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков". Не пошло. Тогда мой выбор пал на Марка Леви "Где ты?". Вот эту вещь я прочитала достаточно легко и осталась довольна. Потраченного времени нисколько не жаль.

Книга вызвала противоречивые эмоции, но главное, еще раз напомнила мне, что, во-первых, не суди человека, не примерив его башмаков, во-вторых, любить тоже нужно уметь и, в-третьих, никогда не теряй способности трезво оценить перспективы дабы не дать себе погибнуть.

Герои данной истории, каждый из них оказывался — и не однажды — перед крайне непростым выбором. Кто-то, делая выбор, руководствовался чувствами, кто-то — доводами разума или тем и другим. И далеко не сразу становилось ясно, верно ли они поступали, даже наоборот, ни раз им, наверняка, казалось, что они заблудились на своем жизненном пути, что где-то все же свернули не в ту сторону. Но, в конечном счете, они наконец осознали свое счастье, которое подкралось еще раньше и ждало, когда же его заметят. Каждый по отдельности и все вместе они таки шли именно своими дорогами, приведшими их к тому оазису, который все мы ищем. Они действительно его заслужили, выстроили сами, каждый по-своему, так, как умел.

@темы: книги

23:57 

Красивый арт

23:11 

Куколки Билл и Том

Решила перекинуть из бывшего дневника эти фотки, ибо спустя время эта милашность меня по-прежнему улыбает)





>>>

@темы: Bill Kaulitz, Tokio Hotel, Tom Kaulitz, творчество с TH

09:26 

О музыке

Многие сейчас ищут в музыке какой-то оригинальности, необычности, гиперстильного звучания или чего-то подобного, а по мне так главное, чтобы в музыку были вложены чувства исполнителя, создателя. И если эти чувства совпадают с твоими, тебя трогает. И уже не важно, какой стиль, насколько это оригинально, сложно или необычно: это просто твое, и все.

@темы: мысли

14:00 

Милый артик с Биллом и Пумбой :)

13:49 

То, что важно

И как же приятно, и насколько важно среди всех нервов, в то время, пока все вокруг, и ты тоже, озабочены проблемами, свалившимися на семью, услышать от него обеспокоенное: "тебя беречь надо". И улыбка сама собой, и все проблемы на второй план, и ты вспоминаешь о себе, ощущаешь свою значимость, и... это так важно, люди! *_*

@темы: житие мое

Шепот ветра

главная