15:42 

Категоричность

Вот о чем мне всегда напоминает аниме, так это о том, что нельзя быть категоричным в отношении других людей и их поступков. Я считаю, вообще не нужно быть категоричным, ни в чем, ибо это жизнь и в ней чего только ни бывает.

Если люди видят какой-то поступок человека, выходящий за рамки их собственных представлений о том, что хорошо и правильно, многие даже не пытаются понять этого человека, узнать причины или просто предположить, какими они могли быть. Поступок, по их мнению, плохой, а значит, вывод один и без вариантов — человека нужно осудить!

Очень мало в наше время людей, которые имеют привычку ставить себя на место другого, чтобы понять. Ставить не просто так, поверхностно прикинув, опять же, лишь со своей точки зрения, а-ля "ну, и что? я бы вот сделал так-то, а не так". А он не вы. И рассуждать о его поведении таким образом, на мой взгляд, неправильно. Людям кажется, если они видят ситуацию так-то, то и все остальные видят ее точно так же или должны увидеть именно так. Но так не получается. Большинство ссор и размолвок происходит только из-за того, что люди просто не смогли правильно понять друг друга, а не из-за того, что кто-то действительно желал кому-то зла. Очень часто мы видим в словах и поступках людей совсем не то, что они на самом деле в них вкладывают. И если при этом мы еще будем столь категоричны, не пытаясь смотреть дальше и шире своих собственных взглядов на жизнь, то контакт с другими людьми станет крайне сложным или невозможным вовсе. Как зачастую и происходит.

@темы: мысли

21:25 

Кочки, ухабы. Здоровье

Когда что-то происходит не так, как тебе привычно, как знакомо, ты теряешься, пугаешься, расстраиваешься. Это каждый раз выбивает из колеи. В моем случае это в основном о здоровье. И из всех чувств преобладает страх. Очень сложно каждый раз, когда в хорошем самочувствии возникает брешь, причем такая, которой вроде бы еще не было и ты не знаешь что это и что с этим делать, сложно брать себя в руки, внушать себе позитивные мысли и приводить себя к спокойствию.
Но понимаешь, что самое главное, необходимое, что ты сама для себя можешь сделать, как и что бы ни приключалось, это сохранять то самое спокойствие. Понимаешь и изо всех сил стараешься.
Сейчас это проще, сейчас есть тот, кто может ответить на вопрос: "Что делать?".
Уже легче.
Но как же это все-таки выбивает из колеи.

@темы: житие мое, через тернии...

20:03 

Музыкальный ФМ

От Перуя
Семь песен, которые мне нравятся в данный момент.
Очередных жертв выбирать не буду, ибо многие из моих знакомых пч дневников не ведут, а в избранном я далеко не всех знаю лично и, в общем, я теряюсь в выборе :)
Пусть подхватит тот, кто сам возжелает :)


@темы: музыка

14:25 

©




Не важно, что ты видишь, важно, как ты на это смотришь.©


@темы: цитаты

15:10 

Аниме "Предательство знает мое имя"

Очередное аниме из рубрики "не на один раз — надо бы отметить" :)



Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru / Предательство знает мое имя




@темы: видео, аниме

18:41 

Марк Леви "Где ты?"

Пока читаю трилогию за трилогией Робин Хобб, решила разбавить это дело чем-нибудь небольшим. Сначала взяла книгу Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков". Не пошло. Тогда мой выбор пал на Марка Леви "Где ты?". Вот эту вещь я прочитала достаточно легко и осталась довольна. Потраченного времени нисколько не жаль.

Книга вызвала противоречивые эмоции, но главное, еще раз напомнила мне, что, во-первых, не суди человека, не примерив его башмаков, во-вторых, любить тоже нужно уметь и, в-третьих, никогда не теряй способности трезво оценить перспективы дабы не дать себе погибнуть.

Герои данной истории, каждый из них оказывался — и не однажды — перед крайне непростым выбором. Кто-то, делая выбор, руководствовался чувствами, кто-то — доводами разума или тем и другим. И далеко не сразу становилось ясно, верно ли они поступали, даже наоборот, ни раз им, наверняка, казалось, что они заблудились на своем жизненном пути, что где-то все же свернули не в ту сторону. Но, в конечном счете, они наконец осознали свое счастье, которое подкралось еще раньше и ждало, когда же его заметят. Каждый по отдельности и все вместе они таки шли именно своими дорогами, приведшими их к тому оазису, который все мы ищем. Они действительно его заслужили, выстроили сами, каждый по-своему, так, как умел.

@темы: книги

23:57 

Красивый арт

23:11 

Куколки Билл и Том

Решила перекинуть из бывшего дневника эти фотки, ибо спустя время эта милашность меня по-прежнему улыбает)





>>>

@темы: Bill Kaulitz, Tokio Hotel, Tom Kaulitz, творчество с TH

09:26 

О музыке

Многие сейчас ищут в музыке какой-то оригинальности, необычности, гиперстильного звучания или чего-то подобного, а по мне так главное, чтобы в музыку были вложены чувства исполнителя, создателя. И если эти чувства совпадают с твоими, тебя трогает. И уже не важно, какой стиль, насколько это оригинально, сложно или необычно: это просто твое, и все.

@темы: мысли

14:00 

Милый артик с Биллом и Пумбой :)

13:49 

То, что важно

И как же приятно, и насколько важно среди всех нервов, в то время, пока все вокруг, и ты тоже, озабочены проблемами, свалившимися на семью, услышать от него обеспокоенное: "тебя беречь надо". И улыбка сама собой, и все проблемы на второй план, и ты вспоминаешь о себе, ощущаешь свою значимость, и... это так важно, люди! *_*

@темы: житие мое

12:43 

Новый малыш Билла ^^ (BTK)


Bill: Встречайте Пумбу.
Мой новый малыш! 8 недель от роду и 3,94 кг!




@темы: Tokio Hotel, TH pics/gif, Bill Kaulitz, собаки, фауна

17:46 

Лисички ^ ^

01:05 

Аниме "Багровые осколки"

Я люблю смотреть аниме с красивой, на мой взгляд, рисовкой, красивыми персонажами, чтобы радовался глаз. Не смотрю аниме, заточенные лишь на откровенную хохму, с постоянными утрированными кривляньями и т.п.
В целом мне нравится аниме за то, что поведение персонажей там, их мышление — все это отличается от персонажей где-либо еще. Японцы, конечно, те еще извращенцы, но лично мне очень приятно смотреть на то, как молодежь уважает или просто относится уважительно к старшим, как они обходятся друг с другом: с добром, пытаясь понять, даже конфликты у них иного плана: без той ядовитой, пугающей злобы, которую мы наблюдаем сейчас повсеместно. Все же эта нация здорово отличается от остальных. И у них не без урода, конечно, но сейчас я говорю именно о предпочитаемом мной аниме и его атмосфере.

В общем, посматриваю я радующие глаз анимехи на досуге, поэтому решила отмечать, какие мне нравятся больше.

На сегодняшний день просмотренного набралось порядочно (а я и не заметила), все сразу не вспомню, да и пост загромождать не охота, буду отмечать по мере просмотра/пересмотра или всплывания в памяти :)

Начну с того, что только-только посмотрела:



"Hiiro no Kakera / Багровые осколки" и "Hiiro no kakera Dai Ni Shou TV2 / Багровые осколки-2"




@темы: фото/картинки, музыка, аниме, gif

14:43 

"История дельфина"

Только что посмотрела очень душевный фильм "История дельфина/Dolphin Tale" (2011)

Описание:

Мальчик Сойер находит раненого дельфина, выброшенного на берег. Его отвозят в больницу для морских животных и дают ему кличку Уинтер. Из-за полученной травмы дельфин лишается хвоста, что делает его выживание практически невозможным. Но благодаря преданному другу Сойеру, опытному морскому биологу и гениальному протезисту, создавшему новый хвост, Уинтеру удается вернуться к нормальной жизни.(с)

Люблю такие вещи. В детстве раз стопятьсот пересматривала фильмы о касатке Вилли :)

"История дельфина" основан на реальных событиях и в конце показывают реальные кадры той самой истории, что легла в его основу.


@темы: фильмы/мульты/сериалы, фауна

16:28 

Анимация: Билл

12:12 

Стимул идти вперед

О Нике я услышала еще в мае 2011-го. Увидела одно из его видео. Но только сейчас, наткнувшись на эту историю снова, я ее по-настоящему прочувствовала.

Ник Вуйчич — оратор, проповедник, бизнесмен, имеющий несколько фирм и компанию по торговле недвижимостью. Человек, любящий рыбачить, плавать, заниматься серфингом, играть на музыкальных инструментах и многое другое. Человек, родившийся без рук и без ног.

Я прочитала одну из двух его книг "Жизнь без границ", посмотрела несколько видео о нем и с его выступлениями. И все это невероятно сильно меня простимулировало. Если человек, которому гораздо сложней, чем мне, может, то я тоже могу! Не просто могу, я должна! Какие тут могут быть "но"? Никаких!

Ник — человек верующий, он родился в семье проповедника и сам теперь стал им же. Поэтому в половине написанного в книге можно увидеть упор именно на веру в Бога, которая и спасла его, помогла, придала уверенности и подарила спокойствие. Он сам в одном месте уточняет, что его вера такая, у кого-то она может быть иной. Смысл в его книге можно найти, даже не веря в Бога, так как смысл в самой вере. Ник призывает искать смысл жизни, обретать надежду, верить в себя, сохранять позитивный настрой, действовать смело и настойчиво, не бояться перемен, строить гармоничные и полезные отношения и использовать все предоставляющиеся возможности, которые приближают к исполнению своей мечты.

Поначалу, читая о том, как он преодолевал свои проблемы, что приходилось испытывать, как все складывалось в его жизни, я испытывала двойственные ощущения: с одной стороны из глаз текли слезы от того, что временами я отлично понимала, каково это было, ибо лично прошла через многое похожее, но для него это было еще тяжелей, намного тяжелей, и эти слезы — слезы сопереживания, просто знак того, что я знаю, понимаю, как было больно, главным образом морально больно... с другой стороны, меня заполняло то самое спокойствие, та самая уверенность: он это делает, он смог, он может, и я смогу, должна смочь! Это невероятно воодушевляет! Во второй же части книги, когда я поближе познакомилась с автором, я уже не испытывала и малейшей доли желания сожалеть, лить слезы, потому что человек, написавший это, не нуждается ни в чем подобном. Его сила и уверенность в каждом слове, в каждом совете, в каждом выводе вызывают уважение и восхищение.
Ник рассказывает не только свою историю, он приводит примеры и других людей, столкнувшихся с огромными трудностями в жизни, но сумевших с ними справиться — не просто справиться, а осуществить свои мечты, несмотря ни на что.

Многие вещи из его рассказов кажутся мне знакомыми, и уверена, многим покажутся, ибо переживания наши относительно равны, какими бы ни были ситуации. У всех разные обстоятельства в жизни, но эмоции мы все испытываем схожие, разница только, может быть, в силе этих эмоций. Страх, сомнения, отчуждение, отчаяние... каждый хоть раз в жизни сталкивался с этим коктейлем, поэтому подобные книги, рассказы подобных людей о том, как они с этим справлялись и справляются, могут быть полезными для всех, кто захочет найти в них пользу. Я люблю читать подобные истории. Они вдохновляют меня, вселяют надежду и веру в собственные силы. Я люблю учиться у таких людей, люблю искать в их опыте и выводах то, что может помочь и мне поверить в себя и двигаться вперед.



Поражение ждет лишь тех, кто не предпринимает новых попыток.©



@темы: цитаты, книги

19:33 

Иллюстратор Радо Джавор

14.01.2014 в 15:30
Пишет Перуя:

Art by Rado Javor
Иллюстратор из Словакии Радо Джавор специализируется на sci-fi сюжетах /научная фантастика/ и батальных сценах из прошлого, настоящего и будущего.



URL записи

@темы: арт/живопись

08:05 

Миша Коллинз о слэше



Наткнулась тут на старенькое видео с Мишей, разглагольствующем о слэше)) Пересмотрела — зарядилась позитивом))


@темы: фильмы/мульты/сериалы, видео

21:42 

Эмоции

Надо воспитывать в себе не только понимание того, где находится грань "удобно/неудобно", но и реакции свои брать в узду в соответствии с этим пониманием.
Мне ужасно неудобно даже просто спросить/напомнить человеку о том, что он мне должен деньги, когда тот затягивает и начинает казаться, что он об этом уже и подзабыл.
Ведь я не выклянчиваю что-то, я хочу вернуть свое, когда мне это необходимо. Разве это должно вызывать чувство неудобства и заставлять нервничать?
Надо над собой работать.

@темы: мысли

Шепот ветра

главная