• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:17 

Петиция

10.06.2013 в 18:09
Пишет Перуя:

По инету ходит ссылка на петицию против нового закона о пропаганде гомосексуализма. Подписаться можно здесь:
www.avaaz.org/ru/petition/For_a_cancelling_of_t...

Официальный текст обращения


В России принят закон 6.13.1 о запрете пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним. Это превращает подростков-гомосексуалов в изгоев, объявляет преступниками только из-за генетических особенностей, легализует их травлю другими детьми и взрослыми. Дети осознают свою гомосексуальность в возрасте 8-13 лет, а этот закон запрещает им получать информацию о своих особенностях, не даёт почувствовать себя полноценной личностью, не позволяет в полной мере пройти процесс персональной и социальной самоидентификации. Гетеросексуальным подросткам этот закон тоже приносит вред, поскольку заставляет думать, будто людей можно оценивать не по делам и поступкам, а по генетическим особенностям. В России ЛГБТ-людей не просто увольняют или оскорбляют - их могут убить. Поэтому добиться отмены закона означает защитить одних людей, в том числе и детей, от издевательств, а других уберечь от превращения в фашистов. Просьба перевести эту петицию на все поддерживаемые Аваазом языки и выложить на сайте.

URL записи

00:49 

Полезные привычки

Приучаю себя читать книги. Да, именно приучаю, ибо поняла, что привить себе любовь к этому делу очень даже возможно, хотя раньше думала, если уж желания нет, то заставлять себя бессмысленно. Но теперь стала замечать, что чем больше я читаю, тем больше мне это нравится. Каждый может найти литературу под себя, под свои интересы и запросы, а чем дальше в это погружаешься, тем проще ориентироваться и находить то, что действительно по душе. Главное в этом деле — не гнаться за "модой", не идти на поводу рейтингов популярности или "престижности", а выбирать именно свое, и не важно, какое мнение об этом выборе бытует среди прочих читателей.


@темы: фото/картинки, книги

21:42 

Новое начало

Долго думала прежде чем создать новый дневник. Ведь там, в предыдущем столько всего, столько воспоминаний... а потом таки задумалась над главным вопросом: а что для меня дневник? Какой смысл я в него вкладываю и для чего он нужен именно мне? И пришла к выводу, что дневник мне нужен, как место, куда можно выплеснуть порывы настоящего, а то, что осталось в прошлом уже... в прошлом. Сейчас вдруг захотелось оставить позади все свои выплеснутые за прошлые годы расстройства и начать что-то новое. Единственное, пожалуй, что держит там, это люди, к которым в какой-то степени прикипела за несколько лет. Поэтому тот дневник я пока не закрываю и не удаляю, а дальше будет видно)
Итак, я здесь. Ибо так на данный момент хочется, ибо дайри настойчиво манит, и пришло время воздать его настойчивости :)


@темы: фото/картинки, мысли, житие мое

Шепот ветра

главная