12:12 

Стимул идти вперед

Leksi Dawn
О Нике я услышала еще в мае 2011-го. Увидела одно из его видео. Но только сейчас, наткнувшись на эту историю снова, я ее по-настоящему прочувствовала.

Ник Вуйчич — оратор, проповедник, бизнесмен, имеющий несколько фирм и компанию по торговле недвижимостью. Человек, любящий рыбачить, плавать, заниматься серфингом, играть на музыкальных инструментах и многое другое. Человек, родившийся без рук и без ног.

Я прочитала одну из двух его книг "Жизнь без границ", посмотрела несколько видео о нем и с его выступлениями. И все это невероятно сильно меня простимулировало. Если человек, которому гораздо сложней, чем мне, может, то я тоже могу! Не просто могу, я должна! Какие тут могут быть "но"? Никаких!

Ник — человек верующий, он родился в семье проповедника и сам теперь стал им же. Поэтому в половине написанного в книге можно увидеть упор именно на веру в Бога, которая и спасла его, помогла, придала уверенности и подарила спокойствие. Он сам в одном месте уточняет, что его вера такая, у кого-то она может быть иной. Смысл в его книге можно найти, даже не веря в Бога, так как смысл в самой вере. Ник призывает искать смысл жизни, обретать надежду, верить в себя, сохранять позитивный настрой, действовать смело и настойчиво, не бояться перемен, строить гармоничные и полезные отношения и использовать все предоставляющиеся возможности, которые приближают к исполнению своей мечты.

Поначалу, читая о том, как он преодолевал свои проблемы, что приходилось испытывать, как все складывалось в его жизни, я испытывала двойственные ощущения: с одной стороны из глаз текли слезы от того, что временами я отлично понимала, каково это было, ибо лично прошла через многое похожее, но для него это было еще тяжелей, намного тяжелей, и эти слезы — слезы сопереживания, просто знак того, что я знаю, понимаю, как было больно, главным образом морально больно... с другой стороны, меня заполняло то самое спокойствие, та самая уверенность: он это делает, он смог, он может, и я смогу, должна смочь! Это невероятно воодушевляет! Во второй же части книги, когда я поближе познакомилась с автором, я уже не испытывала и малейшей доли желания сожалеть, лить слезы, потому что человек, написавший это, не нуждается ни в чем подобном. Его сила и уверенность в каждом слове, в каждом совете, в каждом выводе вызывают уважение и восхищение.
Ник рассказывает не только свою историю, он приводит примеры и других людей, столкнувшихся с огромными трудностями в жизни, но сумевших с ними справиться — не просто справиться, а осуществить свои мечты, несмотря ни на что.

Многие вещи из его рассказов кажутся мне знакомыми, и уверена, многим покажутся, ибо переживания наши относительно равны, какими бы ни были ситуации. У всех разные обстоятельства в жизни, но эмоции мы все испытываем схожие, разница только, может быть, в силе этих эмоций. Страх, сомнения, отчуждение, отчаяние... каждый хоть раз в жизни сталкивался с этим коктейлем, поэтому подобные книги, рассказы подобных людей о том, как они с этим справлялись и справляются, могут быть полезными для всех, кто захочет найти в них пользу. Я люблю читать подобные истории. Они вдохновляют меня, вселяют надежду и веру в собственные силы. Я люблю учиться у таких людей, люблю искать в их опыте и выводах то, что может помочь и мне поверить в себя и двигаться вперед.



Поражение ждет лишь тех, кто не предпринимает новых попыток.©



@темы: цитаты, книги

URL
Комментарии
2014-01-17 в 14:22 

Blind Dreamcatcher
добрейший Есь
Такой человек несомненно вызывает лишь восхищение и уважение.

2014-01-18 в 14:04 

Leksi Dawn
Blind Dreamcatcher, да. Один из примеров того, как на нашу жизнь влияет целеустремленность и вера в свои силы.

URL
2014-01-18 в 19:15 

Blind Dreamcatcher
добрейший Есь
Да) Ты тоже можешь служить таким примером.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шепот ветра

главная