01:05 

Аниме "Багровые осколки"

Leksi Dawn
Я люблю смотреть аниме с красивой, на мой взгляд, рисовкой, красивыми персонажами, чтобы радовался глаз. Не смотрю аниме, заточенные лишь на откровенную хохму, с постоянными утрированными кривляньями и т.п.
В целом мне нравится аниме за то, что поведение персонажей там, их мышление — все это отличается от персонажей где-либо еще. Японцы, конечно, те еще извращенцы, но лично мне очень приятно смотреть на то, как молодежь уважает или просто относится уважительно к старшим, как они обходятся друг с другом: с добром, пытаясь понять, даже конфликты у них иного плана: без той ядовитой, пугающей злобы, которую мы наблюдаем сейчас повсеместно. Все же эта нация здорово отличается от остальных. И у них не без урода, конечно, но сейчас я говорю именно о предпочитаемом мной аниме и его атмосфере.

В общем, посматриваю я радующие глаз анимехи на досуге, поэтому решила отмечать, какие мне нравятся больше.

На сегодняшний день просмотренного набралось порядочно (а я и не заметила), все сразу не вспомню, да и пост загромождать не охота, буду отмечать по мере просмотра/пересмотра или всплывания в памяти :)

Начну с того, что только-только посмотрела:



"Hiiro no Kakera / Багровые осколки" и "Hiiro no kakera Dai Ni Shou TV2 / Багровые осколки-2"

Год выпуска: 2012
Жанр: приключения, сёдзё, фэнтези, романтика

Описание:
17-летняя Тамаки Касуга из-за отъезда родителей за рубеж переезжает из Токио к бабушке в деревню Кифу, самую что ни на есть горную глушь. Обычная городская девчонка одинаково удивляется и отсутствию сотовой связи, и явлению лесных ками. Уволокли бы бедняжку злые аякаси, да вмешался крепкий парень Такума, отбил гостью и проводил до дома. Там бабушка Сидзуку, человек в округе известный и уважаемый, поведала внучке, что она – следующая Тамаёрихимэ, «драгоценная принцесса», хранительница меча Оникиримару, способного убивать демонов и богов. Меч навечно запечатан в деревне и укрыт магическим барьером. Самой бабушке осталось немного, но знания внучке она передать успеет.

Ничего себе поездочка! С каждым днем Тамаки убеждается, что она по праву крови имеет доступ к огромной силе. Ее согласием никто не интересуется, ибо кровь – это судьба. А сила – это власть, потому подходы к хранительнице ищут злодеи ближние и дальние. Только вряд ли у них что-то выйдет, ибо роду принцессы служат и верные духи, и младшие жрицы, а главное – пятеро Стражей! В этой эпохе они приняли облик писаных красавцев, которые и в школе присмотрят, и потом скучать не дадут. Среди Стражей, естественно, парни на любой вкус - от брутального Такумы и живчика Махиро до старшего бригады – неотразимого ученого Сугуру. В общем, огляделась Тамаки, подумала и решила – еще повоюем! Враг, как говорится, не пройдет, Будда не выдаст, Ямато-но-Ороти не съест!



@темы: фото/картинки, музыка, аниме, gif

URL
Комментарии
2014-02-10 в 06:50 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Ааа :heart: я его смотрела )) Хорошая такая анимешка, с ХЭ.
Я тоже довольно избирательна и не смотрю аниме, где кривляются. Но, я думаю, они больше для детей просто.

2014-02-10 в 15:26 

Leksi Dawn
Перуя
Но, я думаю, они больше для детей просто.

Я бы даже сказала, на любителя просто) Думается мне, и среди взрослых вкусы разнообразны в этом плане)

URL
2014-02-10 в 19:03 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
__Leksi__
Ну да, наверное ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шепот ветра

главная