Leksi Dawn
Пока читаю трилогию за трилогией Робин Хобб, решила разбавить это дело чем-нибудь небольшим. Сначала взяла книгу Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков". Не пошло. Тогда мой выбор пал на Марка Леви "Где ты?". Вот эту вещь я прочитала достаточно легко и осталась довольна. Потраченного времени нисколько не жаль.

Книга вызвала противоречивые эмоции, но главное, еще раз напомнила мне, что, во-первых, не суди человека, не примерив его башмаков, во-вторых, любить тоже нужно уметь и, в-третьих, никогда не теряй способности трезво оценить перспективы дабы не дать себе погибнуть.

Герои данной истории, каждый из них оказывался — и не однажды — перед крайне непростым выбором. Кто-то, делая выбор, руководствовался чувствами, кто-то — доводами разума или тем и другим. И далеко не сразу становилось ясно, верно ли они поступали, даже наоборот, ни раз им, наверняка, казалось, что они заблудились на своем жизненном пути, что где-то все же свернули не в ту сторону. Но, в конечном счете, они наконец осознали свое счастье, которое подкралось еще раньше и ждало, когда же его заметят. Каждый по отдельности и все вместе они таки шли именно своими дорогами, приведшими их к тому оазису, который все мы ищем. Они действительно его заслужили, выстроили сами, каждый по-своему, так, как умел.

@темы: книги