Leksi Dawn
Итак, почти все книги о вселенной Элдерлингов прочитаны. Эта писательница умеет вынуть душу, вытрясти её и вернуть на место!)) После прочтения всех трилогий, стало понятно, что читать их желательно именно в том порядке, в каком они написаны ибо уже ближе к концу вдруг открываются некоторые моменты, которые связывают казалось бы совершенно разные истории и эти моменты настолько неожиданны и ошеломительны, что просто О_о
Сегодня я закончила читать четвёртую сагу и обнаружила, что шоу маст гоу он)) Пишется пятая: о Шуте и Фитце. Сначала хотела броситься читать ибо первая книга уже переведена, но так как третья ещё даже не пишется, а планируется, решила я дождаться. Ибо дочитаю до неё и взвою, не зная, что дальше) Так что не стану издеваться над собой и подожду.

Сага о Видящих / The Farseer Trilogy


Первый из циклов Вселенной Элдерлингов. В трилогии о династии Видящих главным героем является бастард королевского наследника Фитц Чивэл Видящий (Fitz Chivalry Farseer), выросший среди слуг и, по приказу деда-короля, с малолетства готовившийся в тайные убийцы. Королевство Шести Герцогств переживает тяжкие времена, — король болен и слаб, его сыновья ненавидят друг друга, а прибрежные поселения королевства страдают от нападений кровожадных пиратов с Островов Божественных Рун, наделенных загадочной магией.

Ученик убийцы / Assassin’s Apprentice (1995)
Королевский убийца / Royal Assassin (1996)
Странствия убийцы / Assassin’s Quest (1997)

Сага о живых кораблях / The Liveship Traders


Действие романов происходит через несколько лет после событий описанных в «Саге о Видящих», но герои трилогии — обитатели южных побережий материка и Пиратских островов. В центре сюжета — клан Вестритов, потомственных морских торговцев, владельцев «живого корабля» Проказница.

Волшебный корабль / Ship of Magic (1998)
Безумный корабль / The Mad Ship (1999)
Корабль судьбы / Ship of Destiny (2000)
Наследование / The Inheritance (повесть, 2000) - не читала
Возвращение домой / Homecoming (повесть, 2003) - не читала

Сага о Шуте и убийце / The Tawny Man Trilogy


Прямое продолжение истории бастарда Фитца, действие которого происходит через 15 лет после событий «Саги о Видящих» и спустя некоторое время после событий "Саги о живых кораблях".

Миссия Шута / Fool's Errand (2002)
Золотой Шут / Golden Fool (2003)
Судьба Шута / Fool's Fate (2003)

Хроники Дождевых Чащоб / The Rain Wilds Chronicles


Действие происходит несколькими годами позже событий «Саги о живых кораблях». Отдельные герои «Саги о живых кораблях» выступают в новых романах в качестве второстепенных персонажей.

Хранитель драконов / Dragon Keeper (2009)
Драконья гавань / Dragon Haven (2010)
Город драконов / City of Dragons (2012)
Кровь драконов / Blood of Dragons (2013)

Трилогия о Фитце и Шуте / The Fitz and the Fool Trilogy


Убийца Шута / Fool's Assassin (2014)
Странствия Шута / Fool's Quest (2015)
Судьба убийцы / Assassin's Fate (2017)

@темы: книги