13:31 

О комментаторах

Leksi Dawn
Ещё один момент, который мне видится некрасивым. Уже со стороны комментаторов. Всегда коробит читать восторженные отзывы, в которых восторг выражается сравнениями и уничижением других работ. «Ваше произведение лучшее, здесь кроме него и читать-то нечего!», «Голосую за такую-то работу. Остальные ей и в подмётки не годятся».

Как бы мне ни нравился текст, в каком бы я ни была восторге, мне и в голову не приходит писать, что вот этой работе не место среди всех остальных — недостойных её! Да я всех работ и не читала, чтобы такое заявлять. И я понимаю: что для меня — хорошо, для кого-то — плохо. Все эти комментаторы в большинстве своём ведь обычные любители, судящие по простому принципу личного восприятия. И как залихватски они опускают разом всех авторов интернета (ресурса, конкурса) своими похвалами одному, по их мнению, гению. Здесь уже и уверенность в своём эталонном вкусе просматривается. Такие комментаторы вряд ли думают, что кого-то могут задеть: они ведь правы, разве могут быть другие мнения?

Подобные отзывы в принципе некорректны, к чему бы ни относились.

@темы: fanfiction, мысли

URL
Комментарии
2016-10-12 в 16:56 

монгольчонок_ким
Leksi, я думаю, что такой максимализм свойственен совсем молодым читателям. Плюс они неуклюже пытаются сделать приятное автору)

2016-10-12 в 17:23 

Leksi Dawn
монгольчонок_ким, угу. Но вот возраст бывает всё же разный, случается и вроде бы взрослый человек, уверенный в своём безупречном видении, выдаёт что-то в этом духе) Сколько раз видела подобное на сторонних конкурсах и каждый раз негодую за авторов, будто сама среди них)) Жаль, что многие люди не привычны задумываться о том, как отразятся их высказывания или действия на других людях. А кому-то и в голову не придёт в силу собственного инакомыслия, да)

Рада тебя видеть!) Как ты?

URL
2016-10-12 в 17:48 

монгольчонок_ким
Leksi, я пока неважно, на костылях и в ближайшем будущем с них не слезу. Присвоили мне 1 группу, пока на два года. Интернета постоянного не было, от жизни совсем отстала) Такие дела.

2016-10-12 в 17:58 

Leksi Dawn
монгольчонок_ким, ты не унывай, жизнь она такая, да: нет-нет, да подкинет ухабов. Но пока мы живы, покарабкаемся!)
А жизнь догонишь)

URL
2016-10-12 в 20:24 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Leksi Dawn
Полностью с тобой согласна.

2016-10-12 в 20:58 

Leksi Dawn
URL
2016-10-29 в 13:08 

монгольчонок_ким
Leksi, С Днем Рождения! Здоровья тебе и твоим родным, а также людям, которые тебе помогают.

2016-10-30 в 12:21 

Leksi Dawn
монгольчонок_ким, спасибо огромное!)) :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шепот ветра

главная