Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:28 

Жизненное

Leksi Dawn
Немного о буднях.

Мама крепчает. На костылях начала ходить без страховки в виде папы. Вот только с протезом у нас, как всегда: пока сделаешь, мир переродиться успеет. На платный нам не замахнуться, а значит, нужна инвалидность и на очередь. Так мы эту инвалидность-то чёрт знает сколько времени будем оформлять ибо в больнице персонала нет, к каждому врачу талоны на месяц, а то и на два вперёд разобраны, а если надо срочно, приходится пробиваться боем ибо народу у кабинетов много и народ злой. Даже в платных конторах запись к специалистам ведётся на неопределённый срок вперёд. А ещё у нас ведь справки срок действия имеют и вот попробуй закрутись в бараний рог, чтоб всё успеть и везде прорваться. Эта оптимизация просто шик, как у нас работает. И ведь продолжают сокращать!
В общем, воюем))

О своей Акласте и обследовании я пока ничего сказать не могу, с деньгами, мягко выражаясь, очень туго и с возможностями не ахти. В больницу теперь не лечь ибо не с кем. А если туда-сюда ездить, это частная скорая и снова деньги.
Короче, пока не знаю. Время покажет. Всё надеюсь быстрее сесть и избавиться тем самым от массы проблем.
Кальций в крови стал побольше — 2,18 — но всё равно не идеал, надо бы циферку повыше.
В целом по самочувствию всё хорошо, занимаюсь.

@темы: житие мое, через тернии...

URL
Комментарии
2017-05-29 в 14:26 

монгольчонок_ким
Leksi Dawn, :horror2: Да как же люди с плохим здоровьем выживают в вашем городе? Это же издевательство какое-то. У нас тоже жизнь далеко не мед, но уж к платному специалисту можно попасть без проблем. И у нас тоже сокращение, и врачей не хватает, и проблем полно, но у вас просто дичь какая-то.
Лена, очень сочувствую тебе, твоей маме и твоим родным, которые вынуждены через все это пробиваться.
Хорошо, что мама на костылях научилась ходить, это большое дело. А протез получить даже для инвалида - это почти фантастика. Из-за того, что протезы дорогие, их страшно зажимает организация, которая их выдает. У меня есть знакомая тетенька, которой ногу выше колена отрезали. У нее сын на должности в серьезном учреждении, однако и у нее получение протеза продвигается с большим скрипом. Но инвалидность твоей маме все же надо оформить, прибавка к пенсии лишней не будет. Должны дать ей первую группу пожизненно.
Ты молодец, что не бросаешь заниматься. Кстати, тебе тоже положена 1 группа, пусть и на какой-то период.

2017-05-29 в 19:14 

Leksi Dawn
монгольчонок_ким, правильно, именно выживаем) У нас один эндокринолог на весь город и район, он просто физически не успевает на всех, и так с большинством врачей. Вот в яблочко — дичь!
Насчёт группы, вряд ли, хирург сказал третью должны дать, причём сказал с сомнением так, мол, должны, но не знаю, как уж выйдет. У нас с ампутациями бывает и вообще не дают. Не знаю, может, считается, что без ноги человек способен обслуживать и себя, и подработать ещё даже, тем более если протез наденет. А мне мы выправили первую, да, несколько лет назад, вот у меня-то пожизненно.

URL
2017-05-29 в 19:58 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Кошмар просто какой-то. Называется: все для людей... Но вы молодцы, что не сдаетесь. Надеюсь, все еще будет, все сложится наилучшим образом.

2017-05-29 в 20:22 

Leksi Dawn
Перуя, всё для людей, да)) Всё сложится, обязательно, руки опускать никто не собирается, а жизнь рассудит) :kiss:

URL
2017-05-29 в 20:37 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Leksi Dawn
И это самое главное ))

2017-05-29 в 20:43 

монгольчонок_ким
Leksi Dawn, если есть ампутация стопы или ноги, они обязаны дать первую группу, таков закон. Если у человека какие-то проблемы и он передвигается на костылях, то это тоже первая группа. Если все эти правила нарушаются, то надо жаловаться в областной центр. Но я понимаю, что легко сказать - жалуйтесь, а на деле все это слишком трудноисполнимо. Бог им судья, если они дадут твоей маме только третью группу.

2017-05-29 в 20:47 

Leksi Dawn
Перуя, да!))

URL
2017-05-29 в 20:49 

Leksi Dawn
монгольчонок_ким, вот посмотрим, как выйдет. Пока никто о первой группе даже не заикается, а ведь хирурги с этим постоянно сталкиваются, должны в курсе быть, не с потолка прогнозы дают.

URL
2017-05-29 в 21:05 

монгольчонок_ким
Leksi Dawn, все они там повязаны и прогнозы пусть себе в одно место засунут.

2017-05-29 в 21:42 

Leksi Dawn
монгольчонок_ким, да, именно такие мысли зачастую и приходят в голову.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шепот ветра

главная