10:38 

Жизнь идёт, бежит, ползёт

Leksi Dawn
Ну-с, о буднях.

Выправили мы маме инвалидность. Дали ей вторую группу бессрочно. Радует хоть, что не придётся больше через все эти минные поля проходить каждый год. Написали заявление в ФСС на технические средства, протез нам главное-то, но там ещё ходунки ей написали, две коляски: прогулочную и комнатную, уж не знаю, в чём отличие и дождёмся ли таких щедрот, а вот костыли почему-то не написали, самое-то сейчас ходовое. А мама нервничала слишком, не вспомнила. Так что пока на старых, там видно будет. Итак, должны нам теперь позвонить, когда уж это чудо произойдёт, не знаю, ждём.

С долгами пораскидались немного, так что можно думать об Акласте. Сейчас надо сдать кровь на кальций, посмотреть как он. Если позволяет, то надо покупать и капаться. В этом году она не подорожала, слава небу, так же семнадцать тысяч с чем-то. Плюс медсестре, чтобы капельницу сделать, но это уже попутно.
Кровь на витамин Д так и не сдали, пока никак не найдём возможность. Надо и пробирку достать, и кровь взять и тут же увезти её в Ярославль, узнав, куда именно, ибо мы там ещё не были. В общем, непросто.

Сама я собой почти довольна. Стала намного самостоятельнее, очень многое из того, что не могла, делаю теперь сама. Вот как поборю панику и начну садиться, хотя бы по чуть-чуть, буду довольна абсолютно)

@темы: через тернии..., житие мое

URL
Комментарии
2017-08-16 в 16:41 

монгольчонок_ким
Leksi Dawn, поздравляю, что хоть один дурдом для вас закончился :wine: Коляски и прочее должны привезти вам через несколько месяцев. Во всяком случае, у нас в республике такие сроки. Может быть, в Ярославле дело быстрее пойдет. По-моему, ходунки даже через полгода мне притащили. Костыли мне тоже погоды не сделали, у меня уже свои были, отдали знакомые, которым они перестали быть нужны. Так что, вот с такими проволочками у нас все происходит :-|
Если садиться начнешь, то это будет здорово, конечно. Постепенно можно будет в коляску перелезть, а это уже совсем другая жизнь.

2017-08-16 в 17:32 

Leksi Dawn
монгольчонок_ким, спасибо!)) Вот стоило написать и сегодня же маме позвонили из протезного) В пятницу поедет туда на измерения ноги. А с костылями у нас точно так же, от знакомых.
Ох да, коляска столько проблем решит разом!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шепот ветра

главная